

Protocolo COVID-19 Empresa ENCAM

Protocolo de Prevención y manejo de Coronavirus/Covid – 19 Empresa ENCAM
En el presente Protocolo se establecerán los lineamientos generales sobre la prevención y el manejo sobre COVID-19 para empresa ENCAM, en faena Cmpc Planta Celulosa Santa Fe y Planta Cmpc Cartulinas Maule.
Puntos revisados:
1. Establecer medidas preventivas para evitar la exposición al COVID-19
2. Alerta de trabajadores con patología crónica y con mayor probabilidad de contagio (Grupo de alto riesgo)
3. Difusión protocolos de seguridad COVID-19
Compromisos, acuerdos, información:
1. Trabajadores de grupo de alto riesgo y con las siguientes patologías (Diabetes, mayores de 60 años), derivar a sus casas, mientras se estabiliza contingencias COVID-19.
2. Control de temperatura diario al ingreso a todos los trabajadores ENCAM, a las diferentes instalaciones de Cmpc Celulosa Santa Fe y Planta Celulosa Cartulinas Maule.
3. Desinfección interior de conteiner al inicio de las faenas durante la contingencia COVID-19.
4. Desinfección de los elementos de protección personal diariamente.
5. Uso obligatorio de mascarilla.
6. Mantener mínimo de distancia de 1 metro entre personal.
7. No saludar de mano ni de ningún tipo de contacto físico
8. Limpieza de manos frecuente con jabón y alcohol gel (Campaña método correcto de lavado de manos)
9. Evitar tocarse los ojos, la nariz la boca con las manos sin lavar.
10. Cubrirse la boca al toser y estornudar.
11. Se estableció colación-almuerzo en conteiner con el propósito de evitar aglomeraciones de personas, (concurrir solo de dos personas almorzar)
12. Trabajador enfermo deberá quedarse obligatoriamente en casa y conseguir atención médica, (debe reportar a supervisor de contrato de las diferentes faenas)
​
GABRIEL ENRIQUE CASTRO QUILODRAN
GERENTE GENERAL
